閉じる
材料[約4人分] ・大根…………………… 1/2本 ・じゃがいも…………… 2個 ・牛すじ………………… 200~250g ・ゆで玉子……………… 4個 ・結びしらたき………… 8個 ・結び昆布……………… 4本 ・ごぼう天……………… 4本 ・焼きちくわ…………… 2本 ・水……………………… 1500cc ・とり野菜みそ………… 150g
1.大根は8等分の輪切りにし、30分ほど下茹でしておく。 じゃがいもは半分に切る。牛すじも下茹でして食べやすい大きさに切る。 ちくわは8等分の斜め切りにする。
2.鍋にじゃがいも以外の材料を入れて20分ほど煮る。 じゃがいもを加えてさらに20分~30分煮込む。 やわらかくなったらできあがり。