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材料[約4人分] ・牛小間切肉…………… 200g ・じゃがいも…………… 4個 ・玉ねぎ………………… 1個 ・にんじん……………… 小1本 ・いんげん……………… 8本 ・水……………………… 2カップ ・とり野菜みそ………… 100g ・食用油………………… 大さじ1
1.じゃがいもは大き目の一口大に切る。玉ねぎはくし切りに、 にんじんは小さめの乱切りにする。 いんげんは筋を取ってさっと茹で、3等分に切っておく。
2.フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。 しんなりしたら牛肉も加えて炒め、肉の色が変わったら水を入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3.とり野菜みそを加えてさらに5分ほど煮る。 器に盛り、いんげんを散らしてできあがり。