閉じる
材料[約2人分] ・キャベツ……………… 1/8個 ・玉ねぎ………………… 1/4個 ・にんじん……………… 1/5本(15g) ・ピーマン……………… 1個 ・豚小間切肉…………… 80g ・焼きそば麺…………… 2玉(320g) ・ピリ辛とり野菜みそ… 小さじ1+大さじ2 ・酒……………………… 大さじ2 ・食用油………………… 大さじ2
1.キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 にんじんは短冊切りにする。ピーマンは4等分にしてスライスする。 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.熱したフライパンに食用油を入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、 肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら、キャベツも加えて 炒め合わせ、ピリ辛とり野菜みそ小さじ1で調味する。
3.2に麺と酒を加え、ほぐしながらさらに炒め合わせ、 さらにピリ辛とり野菜みそ大さじ2を加え、全体になじませたらできあがり。