閉じる
材料[約2人分] <具材A> ・里いも…………………… 8~10個 ・大根……………………… 100g ・ごぼう…………………… 100g(1/2本) ・まいたけ………………… 1パック ・こんにゃく……………… 150g
・長ねぎ…………………… 1本 ・豚うす切り肉…………… 200g ・水………………………… 600㏄ ・ピリ辛とり野菜みそ…… 150g
1.里いもは皮をむいて下茹でしておく。 大根は半月切りに、ごぼうはささがきにする。 まいたけは小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。 こんにゃくは手でちぎっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.水を入れた鍋に、ピリ辛とり野菜みそを溶かし、<具材A>を入れて火にかける。 やわらかくなったら豚肉と長ねぎも加え、火が通ったらできあがり。