閉じる
材料[約2人分] <具材A> ・白菜……………………… 1/4個 ・人参……………………… 1/3本 ・しいたけ………………… 4個 ・木綿豆腐………………… 1/2丁
<具材B> ・牡蠣(大きめ)………… 10個 ・長ねぎ…………………… 1本 ・春菊……………………… 1/2束 ・水………………………… 600㏄ ・ピリ辛とり野菜みそ…… 150g
1.牡蠣は水でしっかりと洗っておく。 しいたけは石づきを取る。 他の具材は食べやすい大きさに切る。
2.水を入れた鍋に、ピリ辛とり野菜みそを溶かし、白菜の軸の部分、<具材A>を入れて火にかける。 やわらかくなったら白菜の葉の部分、<具材B>も加え、火が通ったらできあがり。