閉じる
考案者:中野侑花さん 材料[約2人分] ごまとり野菜みそ……………………… 約45g 餃子の皮……………………… 20枚 鶏ひき肉……………………… 90g キャベツ約……………………… 1/8玉 えのき……………………… 1/16束 木綿豆腐……………………… 1/6丁 サラダ油……………………… 適量 ごま油……………………… 適量 水……………………… 適量
キャベツ・えのきをみじん切りにして、ひき肉・水 切りした木綿豆腐と混ぜる。
①に、ごまとり野菜みそを加えてさらに混ぜる。
餃子の皮に少し水をつけて具を包む。
フライパンにサラダ油を入れて、熱したら餃子を並べる。
少し焼き目が付いたら水を入れてフライパンに蓋をして、蒸す。
水分がほとんど無くなったらごま油をかけて焼く。