閉じる
考案者:冨井凪月さん 材料[約2人分] ごまとり野菜みそ………………… 30g ホワイトソース………………… 160g 鶏もも肉………………… 1枚 しめじ(カット)………………… 1袋 ピーマン………………… 3個 玉ねぎ………………… 1個 人参………………… 1本 塩………………… 少々 コショウ………………… 少々 牛乳………………… 10cc
① 野菜をすべて薄くスライスする。
② フライパンに鶏肉を入れ塩コショウをかけ、その上に①としめじを入れ、蓋をして蒸し 焼きにする。
③ 焼いている間に、ホワイトソース・牛乳・ごまとり野菜みそを鍋に入れ、火をかける。焦げないよう、煮立ってきたら弱火にする。
④ 皿に、鶏肉・野菜・しめじをのせ、③ のソース をかける。