• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

担々野菜じゃじゃ麺

担々野菜じゃじゃ麺

考案者:亀田幸枝さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ大さじ4
うどん………………… 2玉(乾麺は 150g)
豚ひき肉………………… 100g
きゅうり………………… 1本
茄子………………… 1本
ネギ………………… 少々
生姜………………… 少々
酒………………… 大さじ1
ごま油………………… 大さじ1
トマト………………… お好みで
砂糖………………… お好みで

商品の購入はこちら

①ごま油でみじん切りした生姜とひき肉を炒める。

② ①に担々ごまとり野菜みそと酒を加えてさらに炒める。お好みで砂糖を少し加える。

③茄子は、いちょう切りにして塩もみ、きゅうりは千切り、ネギはみじん切りにする。

④茹でたうどんを皿に盛り、③とお好みでトマトをのせ、②をのせる。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら
まつやとり野菜みそ