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考案者:山﨑菜月さん 材料[約2人分] 担々ごまとり野菜みそ大さじ1.5 鶏ひき肉150g 人参1本半 茄子3本 ピーマン3個 春雨60g ごま油適量 ●調味料/ 水大さじ2 酒大さじ1 醤油中さじ1 砂糖小さじ1(調味料は合わせておく)
①春雨を茹で、冷水で洗い流しておく。人参は薄 切り、茄子・ピーマンは細切りにする。
②ビニール袋にひき肉と担々ごまとり野菜みそを 入れ揉み合わせる。
③熱したフライパンにごま油を引き、強火で人参、 茄子、ピーマンの順に炒め、皿に移す。
④同じフライパンにごま油を引き、②を炒め、皿に移す。
⑤フライパンにごま油を少し入れ、水切りした春雨と調味料を入れ中火で合わせる。色が変わり、とろみがついたら ③、④を入れ、弱火で炒める。