閉じる
考案者:林美穂さん 材料[約2人分] 担々ごまとり野菜みそ………………… 大さじ2 パスタ………………… 2束 しめじ………………… 1パック ベーコン………………… 1パック 豆乳………………… 300ml 塩………………… 少々 コショウ………………… 少々 オレガノ………………… 適量 ミニトマト………………… 2個 粉チーズ………………… 適量 バター………………… 5g
①ベーコンとしめじは一口大に切る。バターを 入れ熱したフライパンでベーコンに塩とコ ショウを少々ふって炒め、火が通ったらしめ じを入れてさらに炒める
② ①に豆乳と担々ごまとり野菜みそを入れて 煮込む
③ ②に茹でたパスタを入れて、軽く混ぜる。
④ 皿に盛り付け、オレガノと粉チーズをかけ、ミニトマトを添える。