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材料[約4人分] とり野菜みそ…… 200g(炒める用:15g、煮込む用:185g) 豚ひき肉…… 300g 白菜…… 1/4個 にら…… 1束 もやし…… 1袋 にんじん…… 少々 豆腐…… 1丁(木綿豆腐がおすすめです) しめじ…… 1/2パック 水…… 500ml 油…… 少々 ★白菜の水気は十分にお切りください。
1.鍋に油を入れ、ひき肉を炒めます。
2.ひき肉に軽く火が通ったら、とり野菜みそ(15g)を入れて、みそが全体になじむように炒めます。
3.2に水、とり野菜みそ(185g)を入れて、みそを溶かします。
4.3にその他の具材を入れて、火にかけます。
5.煮立って具材に火が通ったら、豆腐とひき肉そぼろ鍋の完成です。