1.鮭は両面に塩・こしょうをふり、水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取ります。
2.キャベツ、玉ねぎ、ぶなしめじ、にんじん、パプリカ、ピーマン、じゃがいもをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにバター(10g)を入れて熱し、1の両面に焼き色をつけいったん取り出します。
4.3のフライパンに2を入れて炒めます。
5.野菜がしんなりしてきたら、とり野菜みそ(大さじ2)を入れて全体的に絡めます。
6.5の上に鮭、とり野菜みそ(大さじ1)を入れて、ふたをして約10分蒸し焼きにします。
7.野菜に火が通ったら、バター(10g)をのせて、鮭のちゃんちゃん焼きの完成です。
※鮭をほぐしながら野菜と軽く混ぜて、鮭の骨にはお気をつけてお召し上がりください