閉じる
材料[4人分] ・とり野菜みそ……………… 大さじ2 ・板こんにゃく……………… 1枚 ・ピーマン…………………… 1袋 ・パプリカ…………………… 1個 ・ヤングコーン(水煮)…… 5〜6本 ・しめじ……………………… 1パック ・みりん……………………… 大さじ1 ・サラダ油…………………… 大さじ1
1.板こんにゃくは縦半分に切ってから、薄切りにする。 2.ピーマンとパプリカは半分に切って種を取り、縦にスライスする。
3.ヤングコーンは半分に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。 4.フライパンを熱し、こんにゃくを乾煎りする。
5.4のプライパンにサラダ油を加え、ピーマンとパプリカを入れて炒める。 6.ピーマンが少ししんなりしたら、ヤングコーンとしめじを加えて更に炒める。
7.とり野菜みそとみりんを混ぜたものを回し入れ、味を馴染ませたらできあがり。