閉じる
材料[4人分] とり野菜みそ…70g トマトケチャップ…100g 水…200ml バター…10g 合挽肉き…200g 玉ねぎ…100g にんじん…25g ピーマン…25g スパゲティ…400g 塩…適量
1.フライパンにバターをひき、合挽き肉を入れ炒めます。
2.1に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ炒めます。
3.2にとり野菜みそ、トマトケチャップ、水を入れ15~20分ほど煮込みます。
4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少し多めの塩を入れ、スパゲッティを時々混ぜながら茹でます。
5.スパゲティがゆであがったら、水気を切って器に盛り、3をかけてできあがり。※お好みで粉チーズやパセリを適量かけてください。