• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

豚肩ロースの味噌漬け

豚肩ロースの味噌漬け

材料[4人分]
・とり野菜みそ…………… 100g
・豚肩ロース肉…………… 約100g×4枚
(とんかつ用)
・サラダ油………………… 大さじ1

〈付け合わせ〉
ブロッコリー
アスパラ
ポテトサラダ
ミニトマト など

商品の購入はこちら

1.豚肩ロース肉は、脂身のところを包丁の背でたたいて、筋きりをしておく。
2.1の肉にとり野菜みそをまんべんなく塗り、30分~1時間ほど室温で味を馴染ませる。

3.フライパンを熱して油を入れ、2の豚肉の味噌を少し落としてからフライパンに入れて焼いていく。
4.焦げやすいので、中火で両面しっかり焼く。

5.食べやすい大きさに切り分け、野菜を添えれば出来上がり。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら
まつやとり野菜みそ