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材料[4人分] ・とり野菜みそ…………… 100g ・豚肩ロース肉…………… 約100g×4枚 (とんかつ用) ・サラダ油………………… 大さじ1
〈付け合わせ〉 ブロッコリー アスパラ ポテトサラダ ミニトマト など
1.豚肩ロース肉は、脂身のところを包丁の背でたたいて、筋きりをしておく。 2.1の肉にとり野菜みそをまんべんなく塗り、30分~1時間ほど室温で味を馴染ませる。
3.フライパンを熱して油を入れ、2の豚肉の味噌を少し落としてからフライパンに入れて焼いていく。 4.焦げやすいので、中火で両面しっかり焼く。
5.食べやすい大きさに切り分け、野菜を添えれば出来上がり。