閉じる
材料(2人前) とり野菜みそ…大さじ1 さつまいも(五郎島金時)…150g 水(さらす用)…適量 くるみ(ロースト・無塩)… 15g
※クラシル様考案レシピです。
1.さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、耐熱ボウルに入れて5分ほど水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分ほどやわらかくなるまで加熱します。 ※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
3.くるみは粗みじん切りにします。
4.2に3、とり野菜みそを入れて混ぜ合わせてできあがり。