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材料[4人分] <A> ・ピリ辛とり野菜みそ……… 120g ・生クリーム………………… 120g
・スパゲッティ……………… 400g ・なす(輪切り)…………… 1本 ・赤ピーマン(スライス)… 1/2個 ・にんにく(みじん切り)… 1個 ・オリーブ油………………… 大さじ2 ・バジルの葉………………… 適量
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、少し多めの塩を入れる。 ★1~の水に対し5g程度の塩 2.スパゲッティをさばきながら入れ、時々混ぜながら茹でる。
3.フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ、中火で熱し、香りをだす。 4.3に、なすと赤ピーマンを加え、炒める。
5.4に和えておいた<A>を加える。 6.スパゲッティがアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹であがったら、水気を切り、5に加え、弱火にかけながらからめる。
7.器に盛り、バジルを飾る。 ★ソースの固さを調節する場合は、スパゲッティのゆで汁を少し加える。