材料[約2人分]
<具材A>
・きりたんぽ…………… 3本
・鶏もも肉……………… 300g
・長ねぎ………………… 1本
・ごぼう………………… 1本
・まいたけ……………… 1パック
・せり…………………… 1束
・水……………………… 500㏄
・とり野菜みそ………… 100g
材料[約2人分]
<具材A>
・大根…………………… 100g
・人参…………………… 40g(1/2本)
・ごぼう………………… 50g(1/4本)
・しいたけ……………… 2個
・厚揚げ………………… 70g
・里いも………………… 4個
・豚うす切り肉………… 150g
・長ねぎ………………… 1本
・水……………………… 500㏄
・とり野菜みそ………… 100g
<すいとん>
・薄力粉………………… 50g
・強力粉………………… 50g
・水……………………… 70~80cc
・塩……………………… 少々
材料[約4人分]
とり野菜みそ…… 200g(炒める用:15g、煮込む用:185g)
豚ひき肉…… 300g
白菜…… 1/4個
にら…… 1束
もやし…… 1袋
にんじん…… 少々
豆腐…… 1丁(木綿豆腐がおすすめです)
しめじ…… 1/2パック
水…… 500ml
油…… 少々
★白菜の水気は十分にお切りください。
材料[2人分]
鮭(生)…2切れ
キャベツ…1/6個
玉ねぎ…1/2個
ぶなしめじ…1/2パック
にんじん…1/6本
パプリカ(赤)…1/2個
ピーマン…1個
じゃがいも…1/2個
とり野菜みそ…大さじ3
バター…約20g(炒める用:10g、仕上げ用:10g)
塩・こしょう…少々
材料[4人分]
とり野菜みそ…70g
トマトケチャップ…100g
水…200ml
バター…10g
合挽肉き…200g
玉ねぎ…100g
にんじん…25g
ピーマン…25g
スパゲティ…400g
塩…適量
材料
とり野菜みそ…大さじ1
生の枝豆…200g
にんにく…3片
鷹の爪…1本
オリーブオイル…大さじ1